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domenica 15 giugno 2014

Ricetta "Salsa rustica alle noci"

Cari lettori,
ieri nel preparare la cena noi tre donne di casa ci siamo riunite in cucina e questi momenti sono davvero unici :)
Il risultato è stato ottimo, abbiamo accompagnato la carne con una salsa alle noci che ne ha esaltato il gusto.
Io vi presento la versione originale della ricetta che è più adatta per la carne grigliata in quanto il sapore agro-dolce lì è l'ideale, ma se volete invece un tocco delicato apporterete la nostra stessa variante (niente limone).
Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con l'Azienda Agricola Salentina "Sirgole" che produce noci, mandorle, olive, grano, uva da vino e da tavola.
L'azienda si distingue in particolare per la produzione di Noci Pecan, deliziose noci di forma allungata e dal guscio tenero, ancora poco conosciute in Italia nonostante i loro effetti positivi sul colesterolo, la circolazione sanguigna, le malattie coronariche e nervose, grazie all’alto contenuto di grassi monoinsaturi.
Ed è di questo prodotto che l'azienda mi ha omaggiato.







Ingredienti
-250 g di noci Pecan
-500 g di panna liquida
-sale
-pepe
-succo di mezzo limone






Procedimento
Pestate le noci Pecan al mortaio e riducetele a piccoli granelli. In alternativa è possibile usare anche il mixer.
In un tegame fate ridurre la panna, le noci, il sale e il pepe.
Cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti senza mai farla bollire.
A cottura ultimata aggiustate di sale e di pepe e aggiungete il succo di limone se volete dare quel tono di acidità che andrà a contrastare con la panna.




Per ulteriori informazioni sull'azienda e i suoi prodotti non vi resta che cliccare sull'immagine sottostante







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