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mercoledì 19 marzo 2014

Ricetta "Gli Sfincioni di San Giuseppe"

Cari lettori,
oggi da buona siciliana non potevo non inserire nel blog una nostra ricetta tradizionale che si prepara ogni anno per questa ricorrenza, ossia gli Sfincioni di San Giuseppe e condividerla con tutti voi!


Ingredienti
(per l'impasto)
-300 g di farina 00
-200 g di burro
-500 ml d'acqua
-10 g di sale
-1 pizzico di bicarbonato
-7 uova
-olio di semi di arachidi o strutto per la frittura q.b.


Ingredienti
(per la crema di ricotta)


-500 g di ricotta di pecora
-200 g di zucchero semolato
-80 g di gocce di cioccolato fondente 
-granella di pistacchio
-zuccata



Procedimento
Passate al setaccio la ricotta  e raccoglietela in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e lavorate con la frusta elettrica.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate. Coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigo.
Nel frattempo ponete in una pentola l'acqua, il burro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco, unite la farina setacciata e mescolate energicamente.
Rimettete sul fuoco a fiamma dolce per qualche minuto senza smettere di mescolare.
L'impasto deve staccarsi dalle parenti della pentola.
Togliete l'impasto dal fuoco e lasciate raffreddare versandolo su di un piatto di portata.
Riponete l'impasto nella planetaria ed aggiungete le uova uno alla volta e mescolate ancora.
Scaldate abbondante olio (o strutto) e versate l'impasto per gli sfincioni prelevato a cucchiaiate.
Una volta fritti scolate e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Farcite gli sfincioni con il ripieno di ricotta e date una spolverata con la granella di pistacchio.
Per chi preferisce si può anche aggiungere l'arancia candita.




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